Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Авторский проект Юлии Высоцкой
Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Ваш город:

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Премия «Время женщин»: кухню от Юлии Высоцкой получила приемная мама детей, рожденных в колониях

16 декабря

28 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов пятой, юбилейной премии журнала «Домашний очаг», которая присуждается не звездам, а обычным женщинам за их вдохновляющие дела. Из сотен участниц, приславших свои истории, жюри выбрало одиннадцать финалисток. Победительницей в специальной номинации для приемных мам, учрежденной арт-директором Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлией Высоцкой, стала Татьяна Фалина из Нижнего Новгорода.

Татьяна и Артем Фалины, имея двоих теперь уже взрослых детей, воспитали в общей сложности еще двадцать приемных. Среди них и трудные подростки, и ребята с особенностями развития, и даже малыши, рожденные в местах лишения свободы. На такой своеобразной «передержке» деток из колонии Татьяна с мужем «специализируются» уже несколько лет. Эта история тронула до глубины души миллионы читателей журнала «Домашний очаг» и каждого из членов жюри премии «Время женщин». Принять в свою семью ребенка из колонии, воспитывать его как родного, полюбить, а затем отпустить – на такое решаются единицы людей во всей России.

Большая дружная семья Фалиных.

В 2007 году Татьяна, работая журналистом, начала готовить серию статей о женщинах, родивших и воспитывающих детей за решеткой. Она испытала настоящий шок, когда узнала, что по закону ребенок остается в колонии только до трех лет, а дальше, если родные не забирают его, отправляется в детский дом. Часто к моменту, когда мама выходит на свободу, он уже совсем забывает о ней, она становится для него «чужой тетей». Известны случаи, когда девочки, родившиеся в тюрьме, подрастали и возвращались туда снова и тоже рожали там – это страшный замкнутый круг. Чем больше Татьяна погружалась в эту тему, тем сильнее крепчала в ней вера в то, что таких детей может спасти только любящая семья.

Так Фалины пришли к решению забирать малышей из колонии в свой дом и становиться для них пусть и временными, но настоящими любящими родителями. Супруги помогают деткам переживать разлуку с родной мамой, поддерживают их привязанность к ней, регулярно приезжая в колонию на свидания.

Видео YouTube-канала Romb.

Юлия Высоцкая, член жюри премии «Время женщин», стала одной из тех, кого глубоко тронула история Татьяны Фалиной. Она поблагодарила приемную маму за добрые дела и поздравила с победой в конкурсе:

«Татьяна каждый день совершает настоящий подвиг. Это очень мужественная женщина с большим сердцем, она не может пройти мимо чужой беды и помогает всем, кому нужна поддержка и помощь».

Помимо почетного звания лауреата премии наша героиня получила в подарок от Мастерской «Едим Дома!» сертификат на покупку кухни. Интересно, что женщина, привыкшая помогать всем, кто ее окружает, и на этот раз не изменила себе и решила поделиться своим призом с другими приемными родителями.

«Я очень рада, что нам разрешили потратить сертификат сразу на две семьи. Спасибо, это настоящее чудо накануне Нового года и Рождества! – говорит Татьяна Фалина. – Мы решили заказать в Мастерской «Едим Дома!» буфет, который поставим на втором этаже дома, в детскую комнату. Там дети смогут хранить посуду для чая, продукты для перекуса. А остальную мебель по сертификату передадим приемным родителям, которые недавно взяли пятого ребенка из детского дома. Они живут в квартире, и кухня им очень нужна!»

Бесплатный дизайн-проект!
Легко!
Хотите увидеть
свою будущую кухню?

Оставьте заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.