свою будущую кухню?
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.
Новое блюдо от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой вдохновлено сезоном томатов. Аппетитный тарт с помидорами готовится быстро и без заморочек. Тесто предельно простое и может долго храниться в морозильнике. В нем нет дрожжей, разрыхлителя или соды. А ледяную воду в этом рецепте можно заменить куриным желтком или двумя столовыми ложками сметаны.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Духовку предварительно разогрей до 190 °C.
Охлажденное сливочное масло нарежь кубиками.
Просеянную муку и щепотку соли всыпь в чашу комбайна, добавь нарезанное масло, листья тимьяна и вымеси. Затем влей 2 ст. л. ледяной воды и еще раз вымеси.
Вымеси тесто руками, помести между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай скалкой в тонкий пласт.
Помести корж в форму для запекания, сформировав бортики, и часто наколи вилкой. Затем накрой бумагой для выпечки, засыпь любыми бобовыми и выпекай в разогретой духовке 20–25 минут.
Сыр натри на мелкой терке.
Все помидоры нарежь дольками, посыпь листьями базилика, посоли, поперчи и перемешай.
Рикотту выложи в миску, добавь мед, натертый сыр, листья тимьяна, полей все оливковым маслом, посоли, поперчи и перемешай.
Готовый корж полностью остуди, заполни кремом из рикотты и укрась помидорами.
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.