Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Авторский проект Юлии Высоцкой
Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Ваш город:

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Готовим с Юлией Высоцкой: пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!


Ингредиенты:

  • мука – 600 г,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • апельсины – 1 шт.,
  • сливочное масло – 175 г,
  • изюм черный – 2 горсти,
  • сахар коричневый – 50 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.,
  • молоко – 140 мл,
  • ром – 2 ст. л.,
  • дрожжи сухие – 14 г,
  • измельченные стручки ванили – 1 щепотка,
  • соль морская – 2 ч. л.

  1. Духовку предварительно разогрей до 180 °С.
  2. Молоко подогрей на маленьком огне до температуры 30‒36 °С.

  3. Изюм выложи в небольшую кастрюлю, влей ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставь на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слей и просуши изюм бумажным полотенцем.

  4. Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпь в чашу комбайна и перемешай крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному введи яйца, влей теплое молоко.

  5. Цедру апельсина натри на мелкой терке.

  6. Не выключая комбайна, небольшими порциями введи предварительно размягченное сливочное масло, всыпь изюм, цедру апельсина и вымеси тесто.

  7. Емкость с тестом затяни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8‒10 часов.

  8. Охлажденное тесто разложи в формы для куличей и выпекай в разогретой духовке 25‒30 минут.

  9. Готовые куличи посыпь сахарной пудрой.

Бесплатный дизайн-проект!
Легко!
Хочешь увидеть
свою будущую кухню?

Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.