свою будущую кухню?
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.
У многих хозяек есть свой собственный семейный рецепт пасхальных куличей, который передается из поколения в поколение. Если у тебя такого нет, то мы предлагаем попробовать приготовить кулич по проверенному рецепту Юлии Высоцкой. Он непременно удастся даже тем, кто никогда не готовил из сдобного дрожжевого теста!
Ингредиенты:
Молоко подогрей на маленьком огне до температуры 30‒36 °С.
Изюм выложи в небольшую кастрюлю, влей ром, немного кипятка, так чтобы жидкость покрывала изюм, и поставь на маленький огонь. Когда сухофрукты набухнут, жидкость слей и просуши изюм бумажным полотенцем.
Муку, дрожжи, сахар, ваниль и соль всыпь в чашу комбайна и перемешай крюком для теста, затем, продолжая вымешивать, по одному введи яйца, влей теплое молоко.
Цедру апельсина натри на мелкой терке.
Не выключая комбайна, небольшими порциями введи предварительно размягченное сливочное масло, всыпь изюм, цедру апельсина и вымеси тесто.
Емкость с тестом затяни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 8‒10 часов.
Охлажденное тесто разложи в формы для куличей и выпекай в разогретой духовке 25‒30 минут.
Готовые куличи посыпь сахарной пудрой.
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.