Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Авторский проект Юлии Высоцкой
Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Ваш город:

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Готовим с Юлией Высоцкой: клубничное желе с шампанским

Легкий десерт от нашего арт-директора станет триумфальным финальным штрихом любого новогоднего стола. Шампанское и клубника прекрасно дополняют друг друга, но также подойдут сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. Нет свежих ягод? Не беда – используй замороженные. А для детей вместо шампанского можно добавить газированную воду.


Ингредиенты:

  • клубника – 800 г,

  • шампанское – 200 мл,

  • ваниль в стручках – 1 шт.,

  • пластины желатина – 16 г (4 шт.),

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

1. Замочи желатин в холодной воде, дай набухнуть.

2. Удали у 600 г клубники плодоножки и взбей ягоды с сахарной пудрой блендером.

3. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и вынь зерна.

4. Перелей клубничное пюре в кастрюлю, добавь зерна ванили, поставь на огонь и слегка прогрей.

5. Слей воду из желатина, промокни его бумажным полотенцем, добавь в клубничное пюре и все перемешай.

6. Протри пюре через сито, влей шампанское и еще раз слегка перемешай.

7. Разлей клубничную массу в бокалы или формочки и отправь в холодильник на 2 часа.

8. Оставшуюся клубнику разрежь на 4 части и укрась застывшее желе.

Кроме авторских рецептов Юлии Высоцкой у нас есть еще масса «аппетитных» спецпредложений. Узнать о них ты можешь на сайте Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» в разделе «Акции»!

Бесплатный дизайн-проект!
Легко!
Хочешь увидеть
свою будущую кухню?

Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.