свою будущую кухню?
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.
Легкий десерт от нашего арт-директора станет триумфальным финальным штрихом любого новогоднего стола. Шампанское и клубника прекрасно дополняют друг друга, но также подойдут сидр, кальвадос, ром, кирш, вишневая или грушевая водка. Нет свежих ягод? Не беда – используй замороженные. А для детей вместо шампанского можно добавить газированную воду.
Ингредиенты:
клубника – 800 г,
шампанское – 200 мл,
ваниль в стручках – 1 шт.,
пластины желатина – 16 г (4 шт.),
сахарная пудра – 2 ст. л.
1. Замочи желатин в холодной воде, дай набухнуть.
2. Удали у 600 г клубники плодоножки и взбей ягоды с сахарной пудрой блендером.
3. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и вынь зерна.
4. Перелей клубничное пюре в кастрюлю, добавь зерна ванили, поставь на огонь и слегка прогрей.
5. Слей воду из желатина, промокни его бумажным полотенцем, добавь в клубничное пюре и все перемешай.
6. Протри пюре через сито, влей шампанское и еще раз слегка перемешай.
7. Разлей клубничную массу в бокалы или формочки и отправь в холодильник на 2 часа.
8. Оставшуюся клубнику разрежь на 4 части и укрась застывшее желе.
Кроме авторских рецептов Юлии Высоцкой у нас есть еще масса «аппетитных» спецпредложений. Узнать о них ты можешь на сайте Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» в разделе «Акции»!
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.