Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Авторский проект Юлии Высоцкой
Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Ваш город:

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

«Квартирный вопрос» с кухней «Милан» побил все рекорды!

5 июля

Дизайнер Игорь Куркин совершил невозможное – обустроил девятиметровую кухню для семьи из восьми человек. Телепроект под названием «Баухаус для многодетной семьи» стал одним из самых успешных за всю историю популярной программы. Суперпеределку с участием Мастерской «Едим Дома!» посмотрели более 1 миллиона человек.

Кое-что о модели «Милан», ставшей героиней этого выпуска, мы тебе по секрету рассказывали еще до эфира. Эта кухня стала одним из первых, изготовленных нами гарнитуров, в котором вместо обычных декоративных ручек используется профиль Gola и интегрированное дно Air. Мы очень рады, что от модной новинки Мастерской «Едим Дома!» герои программы «Квартирный вопрос» пришли в полный восторг!

«Плоские кухонные шкафы без ручек создают впечатление, что мебели нет вообще. Это свобода! – поделились впечатлениями от своей новой кухни Ольга и Рифат Кадыровы.

Подробнее обо всех изменениях, произошедших в квартире героев, о своей творческой идее и ее реализации рассказывает сам автор – известный дизайнер интерьера Игорь Куркин:

«Этот проект стал для меня как вызовом, так и благородной задачей. Ведь до сих пор я не встречал столь самоотверженных родителей, воспитывающих сразу шестерых детей, при этом сохраняющих жизнелюбие и обладающих уникальными талантами. Прежняя меблировка, отсутствие толковых мест хранения, неправильное зонирование не позволяли расположить стол, за которым могла бы собраться вся семья. Поэтому хозяйке приходилось кормить домочадцев посменно, а самой обедать и ужинать стоя. Семья предпринимала попытки организовать эргономичное пространство, но потерпела фиаско. Моечная, созданная героями на месте одной из двух ванных комнат, была отделена от кухни коридором и туалетом, поэтому не спасала ситуацию. Но дала мне повод для размышлений».

Дизайнер решил освободить лоджию и присоединить ее к основному помещению. Подоконный блок стал основанием для столешницы, что позволило создать дополнительные посадочные места за новым обеденным столом. Основная часть мебели выстроилась вдоль длинной стены и вместила в себя всю необходимую технику, а также массу удобных и ёмких шкафчиков и полочек для хранения инвентаря и припасов.

Мебельный ряд дизайнер продолжил вдоль стены между кухней и бывшим санузлом. В этой части он расположил мойку, шкаф с емкостями для мусора и высокую колонну для хранения, одну дверцу которой заменили встроенным телевизором. Весь гарнитур выстроил вплоть до потолка. На самом верху, даже над дверным проемом, расположил вместительные антресоли – в большой семье шкафчики лишними точно не будут.

Санузел поменял местами с моечной. Между новой моечной и кухней оставил оконный проем, через который удобно передавать использованную посуду. Новое помещение оснастили вместительной мойкой, смесителем с подачей очищенной воды и дозатором для моющего средства. Также тут появилась полноразмерная посудомоечная машина, стиральная машина и дополнительная морозильная камера, в которой так нуждалась хозяйка.

Дизайнеру удалось создать на минимальной площади современный интерьер в духе школы Баухаус – удобный и изысканный, но без лишней вычурности. В отделке стен, пола и потолка использован только белый цвет. В белый окрашены также все двери, подоконники, столешница, обеденный стол и львиная доля кухонных фасадов. Второй цвет – красно-коричневый, или как его называет автор проекта – цвет сицлийского помидора. Любимый оттенок хозяйки!

«Интерьер стал похож на блюдо высокой кухни на белоснежной сияющей фарфоровой тарелке, – рассказывает автор проекта. – Этот стильный тон появился также в обивке мягкого дивана и стеновой панели за ним. Синий, желтый и черный цвета стали своеобразными «специями», которые придали пространству «аромат», усилив остроту восприятия окружающей обстановки. Черные строгие линии перетекают из помещения в помещение, заползают на стены, создавая ощущение большого, свободного пространства!»

Телезрители по достоинству оценили проект Игоря Куркина и кухню, изготовленную Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!». На сайте телепрограммы «Квартирный вопрос» этот выпуск стал одним из самых популярных по количеству оценок и комментариев. Сами герои называют свою новую кухню не иначе как чудом.

«Теперь это точка притяжения для всех членов семьи, место, где можно собраться вместе. За новым столом умещаются даже не восемь, а до двенадцати человек! Полок и ящиков оказалось столько, что у нас даже нет такого количества вещей. Теперь мы можем перенести праздничный сервиз на кухню, чего давно хотелось. Ничто не мозолит глаза и не давит на мозг. Цвета создают впечатление торжественности, праздника. Идея перенести моечную ближе к месту готовки потрясающая! Эта крошка вместила и технику, и шкафы, и большую мойку. Стиральная машина, посудомоечная, морозилка – все такое классное! Окно в моечную так понравилось детям, что они стали сами, без указаний родителей, мыть посуду. Присоединение лоджии расширило пространство, наполнило кухню светом. Мы бесконечно благодарны за чудо, которое с нами произошло!» – Ольга и Рифат Кадыровы.


Бесплатный дизайн-проект!
Легко!
Хотите увидеть
свою будущую кухню?

Оставьте заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.