свою будущую кухню?
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.
«Мне кажется, что фаршированные овощи – хит в любой кулинарной культуре, – говорит Юлия Высоцкая. – Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов». Начинка может быть какой угодно: подойдет и фарш из индейки или курицы, и свиной, и говяжий. А сегодня мы предлагаем тебе приготовить перец, фаршированный пряным рисом.
Ингредиенты:
Духовку предварительно разогрей до 170 °С.
Лук и чеснок почисть и мелко поруби.
Разогрей в сковороде оливковое масло, выложи лук и чеснок, добавь фенхель, зиру, корицу и сванскую соль, все перемешай и обжарь.
Когда лук станет прозрачным, введи томатную пасту, перемешай и немного прогрей, затем добавь консервированные помидоры и еще немного прогрей, палочку корицы вынь.
Удали семена из перца чили и мелко поруби.
Мяту и кинзу мелко порежь.
Рис отвари до полуготовности и выложи в сковороду с томатной массой, добавь чили, измельченную зелень, все поперчи и перемешай.
У сладкого перца срежь верхнюю часть с плодоножкой (крышечку), удали семена, помести перец в жаропрочную форму срезами вверх, наполни начинкой и накрой крышечками.
Запекай в разогретой духовке 20–30 минут.
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.