свою будущую кухню?
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.
Что за сладкое слово «парфе»! Это лакомство очень похоже на мороженое, но готовится иначе. Приготовить этот холодный, как январский мороз, десерт ты легко сможешь по рецепту от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
сливки жирные – 300 мл,
вишня замороженная – 300 г,
шоколад черный горький – 100 г,
яйца куриные – 2 шт.,
вишня вяленая – 1 горсть,
сахарная пудра – 3 ст. л.,
ванильная паста – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Отдели белки от желтков.
Белки взбей блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.
Желтки вместе с сахарной пудрой взбей так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.
Сливки взбей в пышную массу.
Перемешай желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавь ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешай.
Шоколад натри на мелкой терке, всыпь в сливочную массу, добавь вишню и перемешай, затем введи оставшиеся белки и все вымешай.
Листья мяты порви руками, одну веточку оставь для украшения. Добавь в сливочную массу и перемешай.
Продолговатую форму для кекса выстели пищевой пленкой так, чтобы края свешивались. Равномерно выложи парфе, накрой свободными краями пленки, слегка прижав ее, и отправь десерт в морозилку на 4 часа.
Застывшее парфе укрась оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.
Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.