Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Авторский проект Юлии Высоцкой
Мастерская кухонной мебели Едим Дома
Ваш город:

Город определен автоматически

Все верно?

Да, применить Нет, выбрать другой город

Готовим с Юлией Высоцкой: вишневое парфе

Что за сладкое слово «парфе»! Это лакомство очень похоже на мороженое, но готовится иначе. Приготовить этот холодный, как январский мороз, десерт ты легко сможешь по рецепту от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.


Ингредиенты:

  • сливки жирные – 300 мл,

  • вишня замороженная – 300 г,

  • шоколад черный горький – 100 г,

  • яйца куриные – 2 шт.,

  • вишня вяленая – 1 горсть,

  • сахарная пудра – 3 ст. л.,

  • ванильная паста – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отдели белки от желтков.

  2. Белки взбей блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

  3. Желтки вместе с сахарной пудрой взбей так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

  4. Сливки взбей в пышную массу.

  5. Перемешай желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавь ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешай.

  6. Шоколад натри на мелкой терке, всыпь в сливочную массу, добавь вишню и перемешай, затем введи оставшиеся белки и все вымешай.

  7. Листья мяты порви руками, одну веточку оставь для украшения. Добавь в сливочную массу и перемешай.

  8. Продолговатую форму для кекса выстели пищевой пленкой так, чтобы края свешивались. Равномерно выложи парфе, накрой свободными краями пленки, слегка прижав ее, и отправь десерт в морозилку на 4 часа.

  9. Застывшее парфе укрась оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Бесплатный дизайн-проект!
Легко!
Хочешь увидеть
свою будущую кухню?

Оставь заявку, и мы пришлем бесплатный дизайн-проект кухни с предварительным расчетом ее стоимости.